도쿄에서 기차 탈때 먹는, 우리의 호두 과자 같은 것이 있다. 바나나 빵!
달짝지근하면서도 부드러워 하나 사서 커피와 함께 마시며 기차를 타고 교외에 가곤 했다.
나가사키 카스테라 빵집을 발견했을 때 그 달달한 바나나빵이 생각났다.
사찌는 행복이란 뜻으로 나가사키의 전통 카스테라 제조방식으로 만들었다고 한다.
바닥에 보면 설탕 덩어리 같은 자라메가 있는데 이게 그 특징이라고.
하지만 당뇨환자인 내게는 너무나 단 설탕님.
난 그 부분만 잘라내고 먹는다.
이미 멤버쉼까지 만들고 심심할때 와서 하나씩 사먹고 있다.
포장도 귀여워서 친구 집에 방문할 때 하나 사 가기에도 부담없고.
부드럽고 달달하다.
* 첨가
아이폰6 카메라로 찍었는데 정말 마음에 든다. 찍고 나서 어플 말고 자체 편집도구로 살짝씩 만져줬다.
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